GOSIP TERKINI - Archidendron Pauciflorum, yang biasa dikenal sebagai jengkol adalah
termasuk dalam golongan kacang-kacangan yang habitatnya tubuh di wilayah Asia tengg
ara, di Negara Myanmar sendiri jengkol sering di konsumsi dengan cara di bakar atau di panggang dan dimakan bersama acar ikan dan nasi, sedangkan di Indonesia sendiri jeng-
kol sering di olah menjadi rendang jengkol dan sambal balado jengkol.
Terlepas dari baunya yang sangat menyengat , sebenarnya jengkol menyimpan sangat ban-
yak manfaat yang belum kita ketahui, dan kali ini GOSIP TERKINI akan membahas apa saja manffat yang terkandung dalam tnaman yang termasuk kacang-kacangan ini berikut ulasannya :
1. Jengkol mampu mempercepat perbaikan jaringan
rusak yang ada pada tubuh manusia.
Kandungan protein yang tinggi mampu mempercepat perbaikan jaringan tubuh yang rusak,
tahu gak sih?? kalau kandungan protein jengkol lebih banyak dari pada kadungan protein
yang di miliki oleh kacang hijau.
2. Jengkol juga bisa mencegah anemia
Jengkol kaya akan kandungan zat besi yang berfungsi sebagai pembentuk sel darah
merah dalam darah.
3. Jengkol memperkuat struktur tulang dan gigi serta
mencegah osteoporosis
Sebagai tambahan, jengkol juga kaya akan kalsium dan fosfor , dua zat ini adalah elemen
penting pemebentukan tulan dalam tubuh kita, dan bisa kamu dapatkan dengan mudah
dengan cara mengomsumsi jengkol tetapi jangan berlebihan.
4. Radikal bebas tidak akan bebas berkeliaran di dalam
tubuh jika kamu makan jengkol
Jengkol juga mengandung beberapa vitamin setelah di lakukan penelitian , vitamin yang terkandung di dalam jengkol seperti : vitamin A, B1, B2, B6 dan C, vitamin A dan C di kenal
sebagai antioksidan yang membantu tuuh menangkal radikal bebas yang selama ini menjadi biang kerok penyebab penyakit mematikan kanker.
5. Sering kontipasi ? makan jengkol, pasti gak kontipasi
akan datang lagi
Biasanya ibu hamil sering mengalami konstipasi. Kandungan serat dalam jengkol akan membantu sistem pencernaan dalam usus menjadi lancar. Namun jangan terlalu banyak makan jengkol karena asam jengkol yang terkandung di dalamnya tak bisa larut jika tercampur air sehingga bagi penderita gangguan ginjal makan jengkol bukanlah pilihan yang tepat.
6. Jengkol juga bisa menstabilkan organ vital dalam
tubuh
Organ vital dalam tubuh akan berfungsi maksimal ketika asam folat dan vitamin B6 yang
di miliki oleh jengkol di cerna dengan sempurna , ibu hamil sangt di anjurkan untuk sesekali mengonsumsi jengkol agar perkembangan janin bisa optimal.
7. Jengkol juga dapat menetralkan kadar gula yang ada pada darah kita
Salah satu keuntungan lain dari mengonsumsi jengkol adalah mampu mengontrol kadar gula dalam darah sehingga aman untuk penderita diabetes.
gimana masih takut makan jengkol? padahal manfaat sangat banyak loh yuk, mari mulai belajar makan jengkol demi kesehatan tubu kita , terima kasih semoga artikel
ini bermainfaat.
Berita ini di sponsori oleh grup judi online terbesar di Asia Tenggara Aladin group dan bekerja sama dengan sistus chat international badoo terima kasih sudah berkunjung di GOSIP TERKINI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar