RESEP SPESIAL KARI KAMBING INDIA DAN CARA MEMBUAT DAGINGNYA TIDAK BAU - GOSIP TERKINI

Post Top Ad

Responsive Ads Here
togel online

Sabtu, 23 September 2017

RESEP SPESIAL KARI KAMBING INDIA DAN CARA MEMBUAT DAGINGNYA TIDAK BAU


GOSIP TERKINI - Kali ini kami akan membahas tentang resep kari kambing spesial dari Negara India ini, ya kari kambing , jika mendengar namanya saja  pasti tiap orang berpikir wow makanan yang sangat enak rasa pedas dan  aroma kuah kari yang membuat mulut selalu ingin mencicipinya belum lagi harum dari bumbu kari nya dan empuknya daging kambing membuat semua cita rasa terasa pas di mulut kita, masakan kari kambing sendiri meskipun berasal dari India tapi makanan ini sudh menajdi khas kesukaan masyarakat di Indonesia , coba siap yang tidak pernah makan kari kambing, dan apa kata orang rasanya rata 98 % pasti bilang " weeenakkkk tenan ... !!!"

Pasti ada yang bertanya masakan india kok bisa kha di Indonesia? nah ini kami jelaskan sedikit mengenai sejarah Kari kambing oleh pak Bado, Kari kambing ini awalnya berasal dari Negara India, kemudai menyebar ke daerah Asia Selatan  terdiri dari Negara : Arab,Malaysia dan daerah melayu lainnya.na selanjutkan berlangsung ke Asia Tenggara
dan masuk ke Indonesia melalui Aceh , sebagai awal tempat bermulanya masakan khas India ini, Masakan Khas Kari ini biasanya di hidangkan dengan Roti Cane dan roti jala, dan martabak telor , karena kari ini berasal dari Asia tak heran jika resepnya menggunakan bumbu rempah-rempah yang banyak dan memiliki aroma rempah yang begitu kental dan kuat, sehingga sangat lezat untuk di nikmati.

Selain menggunakan danging kambing, kita juga bisa membuat resep masakan yang enak dan lezat dengan bumbu karinya, sebut saja kari ayam atau nasi goreng kari kambing, tetapi bukan masakan itu yang akan kita bahas , klai ini kita akan membahas tentang resep masakan kari kambing asal India yang telah di sesuaikan dengan mulut kita, karena menggunkan bumbu dare olahan rempah yang begitu banyak macam , maka rasa daging kambing akan sedikit tersamar malah menjadi lebih nikmat dan lezat.

Cara memasak kari kambing ini agak sedikit berbeda dengan daging lainnya , terutama dalam hal menghilangkan bau yang menempel pada daging kambing tersebut , dan cara memasaknya terbilang sedikit sulit untuk menghasilkan daging tanpa bau dan empuk saat dimakan, tetapi jika makan akan membuat kamu ketagihan selamanya dan bakal gak akan pernah ngelupainya.

Salah satu  yang harus di hindari dari danging kambing adalah baunya , jadi proses pencucian agak sedikit berbeda danging kambing harus di cuci dibilas air bersih hingga 3x di dimakan dengan air garam dan di rebus dengan air mendidih dan di buang kotoran yang keluar dan  busa-busa yang keluar juga di saring dan di buang jangan lupa lemak-lemak yang menempel di kupas bersih agar aroma khas nya tidak muncul saat di masak dengan bumbu kari, setelah itu rendam daging kambing dengan air parutan nanas muda , di pastikan baunya pregusnya akan hilang dan saat di masak akan membuat daging lebih emput berkat inti sari air nanas yang asem mebuat daging melepuh dan mudah di resap bumbunya je daging kambing.ujar pak badoo .

Resep kari kambing bumbu spesial khak India ini harus menggunakan bumbu yang lengkap, salah satu khak masakan dari India ini adalah daun kari , nah karena daun yang satu ini agak susah di temukan makanya sekarang tersedia curry powder atau bubuk kari yang sudha bisa kita temukan dengan mudah di pajak, toko atau pun super market terdekat.

BUMBU KARI BERBAGAI MACAM

Sebenarnya dengan mudah kita sekarang sudah bisa membuat kari kambing tinggl pengolahan bau dari daging kambing itu sendiri dan setelah itu tinggal menuangkan bumbu kari intans kedalam masakan , tetapi jika di bandingkan dengan olahn bumbu asli tentu rasa
akan sedikt jauh berbeda pasti jelas lenih enak yang asli perbandingan 70 : 100 nilainya. 

Untuk itu segera saja kita praktekan dan siapkan bahannya : 

BAHAN-BAHAN : 

* Daging kambing bersih yang sudah di buang lemaknya dan di bersihkan dengan air
   perasan nanas.

* Santan asli kental yang di ambil langsung dari parutan kelapa 1/2 liter

* Daun kari atau di sebut juga daun salam 5 pcs

* Kentang segar kondisi bagus sebanyak 1/4 kg saja , kupas kentang cuci bersih kemudian
  potong  kotak-kotak

* Bunga lawang 3 pcs

* Daun jeruk segar yang sudah di cuci bersih 3 pcs

*  Gula pasir secukupnya sesuai selerah 

* Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selerah

* Minyak goreng atau sayur untuk menumis bumbu kari 

BAHAN-BAHAN BUMBU SPESIAL :

* Bawang putih  ukuran sedang besar sebanyak 4 pcs

* Bawang merah  ukuran sedang besar sebanyak 5 pcs

* Batang serai kurang lebih setengah  batang 

* Buah cabai merah segar sesuai selerah 9 pcs umumnya

* Lengkuas  kurang lebih 2 cm

* Kunyit yang telah di kelupas kulitnya kurang lebih 2 cm

* Jinten sedikt saja 0.25 sendok kecil

* Jahe yang sudah di kelupas kulitnya jurang lebih 2 cm

* Ketumbar 1 sendok makan

* Pala halus atau bubuk pala yang di tumbuk 0.25cm sendok kecil

LANGKAH-LANGKAH CARA MEMASAKNYA :

* Pertama  masukan daging kambing yang sudah di potong kecil-kecil di air mendidih  

* Haluskan cabai merah, bawang putih, bawang merah, ketumbar,jinten , jahe dan bumbu 
  kari kambing lainnya di atas sampai halus,  bisa di haluskan memakai blender, tetapi disa
  rankan untuk di ulek atau manual di tumbuk dengan tangan.

* Siapakan wajan penggorengan dan berikan minyak secukupnya.

* Masukkan bumbu kari kambing yang sudah dihaluskan diatas kemudian aduk-aduk
  sampai tercium bau harum tumisan bumbunya.

* Masukkan bunga lawang, daun jeruk, daun kari, kayu manis dan cengkehnya kemudian 

  aduk-aduk kembali sampai tercampur rata dan tercium bau harum khas tumisan kare.

* Masukkan potongan daging kambingnya ke dalam wajan penggorengan kemudian aduk-
  aduk bersama dengan bumbunya sampai tercampur rata dan bumbu kari meresap 
  kedalam kambingnya. Masak dengan api kecil sedang. 

* Tuang santan kelapanya bersama dengan garam dapur beryodium dan gula pasirnya. 
  Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata, mendidih dan daging kari kambingnya 
  empuk. Masak dengan api kecil sedang supaya dagingnya benar-benar empuk dan 
  aromanya keluar.

* Terakhir masukkan potongan kentang kemudian masak dan aduk-aduk lagi sampai 
   matang.

* Tes rasa kari dagingnya dan tambahkan gula beserta garam dapur kalau diperlukan.

* Aduk-aduk sampai rata kemudian angkat dan sajikan di mangkok hidangan.

* Selesai sudah cara membuat kari kambing India yang enak dan empuk dagingnya. 
   Dengan menggunakan bumbu kari daging kambing yang sudah disesuaikan dengan   
   lidah  kita, rasa masakan kari ini lebih pas dan enak buat hidangan spesial keluarga.




Baca Juga :  Resep Sup Sapi Bumbu Rempah Paling Enak

 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here