GOSIP TERKINI - Resep daging sapi empuk khas rempah indonesia, memakan sup daging sapi bumbu rempah saat musim dingin emang paling enak di tambah dengan aroma rempahnya ya membuah mulut kita selalu ingin memakannya, sup dari bumbu rempah juga bisa menghangatkan badan namun jangan salah bukan berarti jika tidak musim dingin atau hujan tidak bolhe makan atau kurang enak, di musim apa pun sup sapi rempah akan tetap selau enak di hati cuma di musim dingin akan lebih enak karena memakan yang rasanya bisa menghangatkan tubuh , nah dari apda kita selalu beli coba deh buat sendiri rahasia dii balik empuknya daging sapi dan nikmatnya rempah khas indonesia, ingin tahu cara butany yuk simak resep dari Kuliner Badoo, berikup resep sup sapi rempah yang patut kamu coba buat.
klik di sini dapat bonus 10.000 Rupiah |
Sebelum memulai cara membuat sop sapi rempah , sebaik kita siapkan dulu bahan-bahanya dan jangan sampai ada yang terlewatkan agar anda mendapatkan rasa terbaik, terutama bumbu rempahnya.
Bahan :
* 500 gram daging sapi
* 1 buah jeruk nipis di ambil airnya
* 1/2 sendok teh gula pasir
* 1 batang daun bawang yang di potong kecil kira 2cm
* 2 sendok makan bawang goreng sesuai selerah'
* 500 ml air putih
* 1/2 siung bawang bombai yang di iris kasar
* 2 cm jahe kuning yang di memarkan
* 1 sendok teh merica bubuk
* 2 buah wortel yang di potong melintang
* 2 buah kentang di potong besar atau kecil sesuai selerah
* 250 gram kacang merah
* 250 gram buncis yang di potong kira 2cm
* daun seledri secukupnya
* 100 gram jagung pipil
* 2 siung bawang putih yang di iris halus
* penyedap rasa royco ras sapi secukupnya
* 2 sendok teh garam halus
Cara Masaknya :
PROMO BONUS 10% NEW MEMBER BURUAN !!!
1. Potong dagiang sapi kecil-kecil hingga berbentuk dadu dan sebaiknya memilih bagian
sandung lumur.
2. Lumuri daging sapi dengan air jeruk nipis hinga merata semua, setelah itu diamkan lebih kurang 15 menit , kemudian cuci daging nya dan tiriskan.
3. Panaskan 1 liter air putih hingga mendidih.
4. Rebus lah daging sapi hinga benar-benar empuk (kira 15menit hingga 20menit)
5. Masukan jagung pipil , wortel, kentang , kacang merah,buncis, irisan bawang putih,
bawang bombai, daun seledri, dan jangan lupa juga masak hinga wortel dan kentangnya
menjadi empuk.
6. Masukan bumbu repah halus seperti merica, garam , roiko rasa sapi , takaran sesuai
selerah masing-masing.
7. Tambahkan potongan daun bawang , aduk hingga merata agar wangi nya terasa.
8. Angkat sop daging sapi yang telah matang.
9. Taburkan bawang goreng yang telah di siapkan.
Itulah resep sapi bumbu rempah yang bisa anda cpoba sendiri di rumah , nikmati sup daging sapi dengan nasi hangat dan sambal cabe hijau bersama keluarga serat kerabat tercinta. sekian silahkan mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar